lunes, 18 de marzo de 2013

Gómez Noya campeón en Mooloolaba...

Javier Gómez Noya se proclamó Campeón de la  primera prueba de la Copa del Mundo de Triatlón ITU, celebrada el sábado pasado en agua de Mooloolaba (Australia). Completando 1500 metros por el río, 40 km en bicicleta, y 10 km a pie, esta última parte de la prueba fue la que mejor se le dio, ya que realizó una buena remontada, logrando llegar  a la  meta en primera posición, siendo el americano Matt Chabron 2º y el autraliano Peter Kerr 3º.

Con esta gran victoria Gómez Noya se convierte en el 2º máximo ganador de Copas del Mundo ITU al conseguir su 13º título.

El reto mas importante ahora mismo es el próximo 6 de abril en Auckland, la primera cita de las Series Mundiales, en las cuales no estarán los hermanos Brownlee, vigentes campeones olímpico y del mundo, Alistair y Jonathan, los cuales, debutarán en la prueba de San Diego, ya que su objetivo principal es la Gran Final que este año se disputará en Londres, en su casa, por lo que la preparación de ambos, esta siendo enfocada a esa prueba.

El gallego no estará solo en esta prueba ya que Mario Mola, será el otro español participante en esta prueba, que viene de ganar la Copa Panamericana de Clermont.