martes, 12 de marzo de 2013

TENEGUÍA TRAIL II COPA SPAR LA PALMA 2013

(imagen de archivo)

En la isla bonita, La Palma, concretamente en Fuencaliente, en la tierra de los volcanes, tuvo lugar la segunda edición de la Teneguía Trail, primera prueba puntuable de la II Copa Spar La Palma de carreras de montaña. Con una distancia de 25,5 Km, un desnivel acumulado de 2.337 metros y una dificultad física media-alta.
El palmero, Dailos García Pombrol, se proclamó vencedor, dándose un homenaje en su tierra, con un tiempo total de 1 hora 54 minutos y 52 segundos, imponiéndose finalmente, al gomero Cristofer Clemente Mora, por tan solo 31 segundos, siendo una carrera muy intensa e interesante hasta el final, pues fue en el tramo final de carrera cuando se decidió el podio. El tercer lugar fue para Francisco José Rodríguez de Paz, haciendo un pleno en el podio, el equipo TRECUS.
En la categoría femenina, la primera en cruzar la línea de meta fue Tania Carmona Pérez con un tiempo de 2 horas 41 minutos 50 segundos, seguida de Luz Vanesa Cabrera Armas (2:51:12), ambas del equipo JON&JOR BIG BANG TRAIL y, el tercer puesto fue para María José Díaz Pérez (2:57:48) del equipo Garafíaventura.