domingo, 7 de abril de 2013

STRATVS LAVATRAIL LANZAROTE 2013

La Stratvs Lavatrail Lanzarote 2013, celebrada en la isla de los volcanes y puntuable para la Copa de España Summum Ultra Cup y para la destacada carrera del Mont Blanc, finalizó con la victoria, en la modalidad de 94 km, de Alberto Peláez Serrano, cántabro afincado en Lanzarote, revalidando, de forma consecutiva, el título conseguido en la pasada edición del 2012, y con un tiempo total de 9 horas 50 minutos 52 segundos, dominando la carrera de principio a fin pero con algunas dificultades, pues tuvo que superar un pequeña pájara, que finalmente, no le perjudicó debido a la cómoda ventaja anteriormente conseguida. El segundo lugar del cajón fue para Oscar Latorre Conesa (10:12:30) del equipo MARATHON CARTAGENA, realizando una carrera en progresión ya que fue superando a cuantos participantes encontraba por el camino, y el tercer lugar se lo llevó Gilberto Molina Gil (10:44:11) del equipo RUNGOSAY, consiguiendo un magnífico resultado con este tercer puesto.
En la categoría femenina, el primer puesto fue para Susana Gómez Castiñeira del equipo Haría Trail Team, con un tiempo total de 13:29:30, el segundo puesto para Teresa Del Campo Santos (13:49:33) del equipo GM Peñasanta Llagar Casa Juan, y el tercer puesto se lo llevó Rosa Barreto Cruz (16:19:00), destacamos la posición en la general de estas atletas, pues consiguieron, respectivamente, los puestos 17, 19 y 33, todo un logro en este tipo de pruebas de largo recorrido.

En la modalidad de 42 Km (Trail HD Beach Resort), el primer lugar del podio fue para Majid Belouati (3:42:54), el segundo lugar para David Patiño (3:51:15) y el tercero para Fernando González Díaz (3:55:44) del equipo Arista.
En la categoría femenina de los 42 Km, el primer lugar lo coronó María Leticia Rodríguez Navarro (5:39:11) del equipo Trecus Cajacanarias, el segundo lo consiguió María Eugenia García Medina (6:13:01), y por último, el tercer puesto, se lo llevó Laura Marzia Uggé (6:44:26).

La prueba de 29 Km finalizó con los siguientes resultados:
Chicos;
1-      El italiano Emanuele Manzi (1:58:17) equipo Gs Forestale.
2-      Oscar Padrón Duarte (2:08:25)
3-      Alberto García Romero (2:16:31) equipo Triyaiza.
Chicas;
1-      Belinda Guillen Callero (2:50:07).
2-      Ana Belén Martín González (2:57:08) equipo Ateletas 97.
3-      Puri Gallego Ferro (3:01:03) equipo Cavelanz.

En la prueba de 13 Km, el triunfo lo consiguió Fernando Toribio Pérez (53:17), seguido, respectivamente, por Agoney Morales Aparicio (53:47) y Miguel Guerra Lasso (55:13). En la categoría de las chicas, el primer cajón del podio se lo quedó Ruse Martín Gaitero Cavalle (1:14:37), el segundo adjudicado a Sarah Erikssonn (1:18:25) y el tercero para Ana Isabel De León Pérez (1:18:57).