lunes, 13 de mayo de 2013

PENYAGOLOSA TRAIL 2013.

El pasado 11 de Mayo del  2013, se celebró la Penyagolosa Trails CSP 115 de 118 km de recorrido, un total de 436 inscritos se dieron cita en la carrera, que por primera vez en la historia, proclamaría a los dos Campeones de España de Ultratrail. La prueba comenzó a las 6 de la mañana en Castellón a 70 metros de altitud con el objetivo de coronar el Santuario de Joan de Penyagolosa a 1.280 metros de altura. De todos los participantes, lograron cruzar la meta 328 inscritos, el último la cruzó el domingo 12 de Mayo a las 11:00 a.m.
En la categoría masculina el primer cajón del podio fue para REMIGIO QUERAL IBAÑEZ, del equipo TEAM RACE LAND, con un tiempo total de 12 horas 31 minutos 43 segundos. El segundo puesto se lo llevó MIGUEL MUDARRA SANCHEZ  de la Selección Andaluza (12:57:14) y el tercer lugar se lo adjudicó FRANCISCO JAVIER PAZO TORRES del equipo RUNNINGWAY (12:57:58).
En la categoría femenina, el primer lugar fue para XARI ADRIÁN CARO de la Selección Valenciana, con un tiempo total de 14 horas 33 minutos 30 segundos, el segundo puesto para ESTHER FERNANDEZ GONZALEZ de la Selección Canaria (14:55:33) y el tercer puesto fue para MIRYAM TALENS BELÉN también de la Selección Valenciana (15:31:53).
REMIGIO QUERAL con este triunfo se proclama primer Campeón de España de Ultratrails, este fantástico corredor comentó, al terminar la carrera, que estaba muy contento porque no se lo esperaba pues este año lo había pasado fatal con las lesiones, sin poder llevar una buena disciplina de entrenamiento ni competición, salió a ver qué pasaba y finalmente se llevó el premio.
XARI ADRIÁN CARO, por segundo año consecutivo consigue ganar la CSP 115, pero la diferencia con este año es que al ganarla se ha proclamado también la primera Campeona de España de Ultratrail, haciendo historia, sufriendo en el tramo final de la prueba debido al cúmulo de kilómetros pero con muy buenas sensaciones en general, la corredora quedo muy satisfecha con toda la prueba y muy contenta en lo personal.
David Lutzardo Barroso de la Selección Canaria no entró en las clasificaciones debido al estado de forma en que se encontraba, pues no era el más propicio para afrontar esta prueba. David llevaba varias semanas arrastrando molestias en la rodilla izquierda (se trata del síndrome de la cintilla iliotibial), por lo que no pudo preparar la prueba con un entrenamiento serio de carrera a pie, entrenando con la bici, para no estar parado, pero no pudo correr, aunque algo corrió, lo que le hubiera gustado para poder preparar esta prueba.
ÁNIMO DAVID!!!!!!
Destacamos el tiempo que hizo ESTHER FERNANDEZ GONZALEZ de la Selección Canaria, que entró en segundo lugar, cruzando la línea de meta  tan solo a 22 minutos por detrás de XARI, proclamándose como la Subcampeona de España de Ultratrails, haciendo historia en la Selección Canaria y en este deporte en Canarias.